Утилитарные сады

Сельский сад — уютный, не требующий сложного ухода. Всегда уместны в гаком саду плодовые деревья, яблони, груши и т.д. И несколько вишен, а также ягодные кустарники: черная и красная смородина, традиционный для российских садов крыжовник и конечно, магнии.

Небольшой огород из нескольких аккуратных рядков с пряными травами, предназначенными скорее для украшения обеденного стола, дополнит деревенский колорит дачного участка.

Украсят сад смешанные цветники, составленные из простых, всем знакомых многолетних цветов: садовой ромашки, колокольчиков,  предвестников осени золотых шаров (рудбекия), аконигов, водосбора. Хорошо дополняют такой цветник  — ноготки, настурция, петуния, турецкая гвоздика, лен и конечно, однолетние астры во всем своем разнообразии. Не обойтись и без ароматной маттиолы, душистого табака. Прекрасно смотрятся увивающие террасу, ограду или вьюн(ипомея), хмель или капроль.

 Вполне уместны и неприхотливые цветущие кустарники — сирень, жасмин.

Не стоит отказываться и от роз, но не увлекайтесь чайно-гибридными красавицами, в сельском саду они неуместны. Высадите несколько кустов так называемых старых роз — они более напоминают простой шиповник и обладают приятным ароматом, который усиливается в вечерние часы.

Подойдут и плетистые розы. Обычно в сельском саду цветов достаточно много и высажены они плотно, что создаст впечатление некоторой запущенности сада.

В сельском саду всегда найдется применение старым вещам, уже отслужившим свой век. Старую лейку, тачку, корыто или даже ведро можно покрасить в яркий цвет и заполнить садовой землей, посадить в емкость цветы забыть  такой цветник в каком-нибудь укромном уголке сада.

Также читайте:

www.diland.ru Copyright © 2008

2011-2025 (c) При цитировании материалов с сайта обязательна активная ссылка на landsurb.ru