Неподалеку находится и Сад тайского топиарного искусства, продолжающий тему эффектно выстриженных форм деревьев, но уже с национальным колоритом и из растений исключительно Сиамского королевства.
Сад бромелий — не менее интересное место, одно из самых запоминающихся в Нонг Нуч. Здесь собраны свыше 300 видов растений семейства бромелиевых со всего мира, от самого знаменитого, но не самого красивого его представителя — ананаса, до восхитительных тилландсий, эхмей, криптантусов, гусманий, бильбергий, неорегелий и множества других, различающихся фантастическими формами цветов и листьев.
По великолепию с данной частью парка может сравниться только Сад каиновых — взор поражают более тысячи сортов этого экзотического растения. Растительную среду тропического сада Нонг Нуч на отдельные участки разбивают многочисленные водопады и водоемы разных размеров, также сделанные руками человека. В природе страны их немало, и в каждом национальном парке даже естественные водопады принято украшать нанизанными на нити цветами орхидей. Буйство красок захватывает каждого пришедшего в Сад бугенвиллий.
Свыше пятидесяти тысяч цветов украшают Холм бабочек. Но даже эта часть Нонг Нуч меркнет перед Цветочным холмом — здесь захватывает дух от многообразия сортов и видов цветов со всего мира, круглый год цветущих на благодатной тайской почве. Выставка глиняных горшков и садовых скульптур проводится здесь постоянно, с 1998 года. Особенно востребованы скульптуры в форме птиц, в частности, сов; фигурки же традиционных символов азиатской культуры, в том числе и тайского буддизма — змеи-«наги», драконы, другие мифические существа, — не снискали популярности при украшении садов.
|