Пространство зеленого, незапятнанного газона - великолепная вещь для созерцания. Обычный человек может не понимать, сколько работы уходит на создание этого сверкающего изумрудного ковра. Однако когда ландшафтный специалист смотрит на эту лужайку, он видит разбросанные килограммы удобрений, тщательно спланированное орошение, аэрацию и разрыхление, которые позволяли солнцу и воздуху добраться до газона. Когда речь идет о сорняках, они довольно предсказуемы. Мы знаем, когда они появятся. Тогда мы можем поразить их гербицидами в гранулированном или жидком виде.
Сорняки
Есть два способа атаковать сорняки: до того, как они появятся, и после того, как они появляются. Какой план атаки работает лучше всего, зависит от того, с какими видами вы имеете дело, от вашей погоды и других факторов. Обычно встречающиеся весной, прорастающие однолетние сорняки включают траву скотного двора, молочай и щавель. Они созревают в теплую погоду, дают семена и затем умирают с первым заморозком. Как травянистые, так и широколиственные сорняки являются проблемой. Это одни из древнейших растений, известных человеку, и они растут как столовая спаржа. Корни настолько длинные, что вы не можете получить хороший контактный гербицид для перемещения через флоэму растения достаточно долго, чтобы убить его. Вы можете удалить корень, но вы не получите полное уничтожение. Единственным гербицидом до появления всходов, который эффективен в отношении хвоща, является дихлобенил. Но он может быть груб для других растений в ландшафте, особенно в грядках.
Когда начинать борьбу с сорняками?
Что вы должны делать в первую очередь в плане мер контроля? Это зависит от того, где вы живете. В северном климате многие компании начинают свою деятельность в начале зимы, непосредственно перед тем, как снег покрывает землю. Было бы хорошо, если бы мы могли продолжать опрыскивать сорняки одними и теми же гербицидами год за годом. К сожалению, это не работает таким образом. Большая часть сорняков будет уничтожена химическим веществом, а некоторые - нет. Их потомки будут устойчивы к этому конкретному гербициду и, в конечном итоге, к доминирующей культуре. Таким образом, чтобы убить их, вы должны изменить свой план атаки. Вот где в игру вступает «механизм действия», средство, с помощью которого химическое вещество убивает сорняки. Например, дитиопир действует как ингибитор роста корней и деления клеток, в то время как пендиметалин ингибирует рост, как корней, так и побегов, предотвращая деление и удлинение растительных клеток. Дихлобенил является ингибитором клеточного деления, продиамин ингибирует рост растительных клеток, а мезотрион препятствует ферменту, который защищает хлорофилл от разложения под воздействием солнечного света. Есть способ разорвать цикл сопротивления и адаптации. Если вы используете гербицид с одним конкретным способом действия в этом сезоне, используйте в следующем году гербицид с другим способом действия.
|