Мульчирование деревьев и кустарников

Мульча помогает свести к минимуму сорняки, сохранить влагу, умеренную температуру почвы и сделать ваш двор красивым. Мульчированные растения, как правило, растут намного лучше, чем аналогичные, не измельченные растения в одном саду. Двумя основными видами мульчи являются органические, такие как измельченные листья и кора, и неорганические, такие как гравий. Мульчирование деревьев и кустарников важная задача для дизайна сада.

Инструменты и материалы

Выберите подходящую мульчу. Органическая мульча улучшает здоровье вашей почвы, но привлекает насекомых и может быть огнеопасной. Эти мульчи разлагаются с разной скоростью, в зависимости от размера и состава кусочков и климата. Большие куски коры длятся дольше всего, в то время как травяные обрезки и измельченные листья нуждаются в частой замене. Неорганическая каменная или песчаная мульча огнеупорна и подходит для засушливых и прибрежных ландшафтов, но может привлекать кошек и муравьев. Определите площадь мульчи. Размеры растений и радиус поворота косилки определяют размер и форму области мульчи. Рассчитайте площадь, которую вы хотите покрыть в квадратных футах, а затем используйте калькулятор мульчи, чтобы определить, сколько вам нужно мульчи. По возможности мульчируйте до линии капли или края самых широких ветвей. Сгруппируйте кусты в клумбы, а не мульчируйте вокруг отдельных деревьев, чтобы сэкономить время кошения и объединить ваши ландшафтные насаждения.

Ликвидация сорняков и дерна

Удалите все сорняки и траву из области, которую вы намереваетесь покрыть, чтобы предотвратить их рост через мульчу. Вытяните сорняки вручную или вытащите их. Удалите газонную траву, нарезая под нее лопатой, стараясь копать только верхние 2 - 3 дюйма почвы. Встряхните почву из дерна, прежде чем выбросить его, чтобы сохранить глубину почвы вокруг ваших деревьев и кустарников.

Распространение мульчи. Покройте очищенную область от 2 до 4 дюймов мульчи. Сгребите мульчу в форме плоского пончика, удерживая ее на расстоянии не менее 6 дюймов от ствола или стеблей растения. Сделайте аккуратный внешний край, оставив небольшой зазор между мульчей и краем окружающего газона. Поддерживайте мульчу. Замените мульчу по мере необходимости во время вегетации, чтобы сохранить глубину от 2 до 4 дюймов. Весной встряхните и замените органическую мульчу, особенно вокруг роз и фруктовых деревьев. Положите ландшафтную ткань под гравийную мульчу, чтобы предотвратить появление сорняков. Никогда не используйте пластиковую мульчу для деревьев или кустарников, потому что она препятствует проникновению воды и воздуха к корням. Предпочтительные мульчи включают куски коры, измельченную и компостированную еловую кору, и солому без сорняков. Избегайте травяного сена и водоотталкивающего торфяного мха, а также токсичных мульч, сделанных из обработанных под давлением пиломатериалов, эвкалипта, грецкого ореха, красного дерева или кедровых опилок. Не используйте мульчу, которая пахнет как уксус, аммиак или сера.

www.diland.ru Copyright © 2008

2011-2025 (c) При цитировании материалов с сайта обязательна активная ссылка на landsurb.ru